• Vos trucs et astuces. La parole est à vous

    Vous avez un problème ou une combine à partager ?  Faites le savoir. Votre expérience peut aider tous le monde.  Y'a qu'ensembles qu'on sera plusieurs ! 

    Pour écrire, aller directement sur l'emplacement prévu en bas de la page.



    80
    Mardi 5 Mai 2015 à 09:57

    Bonjour Philou49

    Ben oui, je m'en doutais un peu, c'est pourquoi c'est la première question que j'ai posé ! Quand vous démarrez en avancant, le nez de la boite de vitesse a tendance à se soulever beaucoup. Quand vous démarrez en reculant, il s'abaisse. Il y a donc deux explications:

    La plus courante: Vous n'avez pas passé le câble dans le bon trou du tunnel, et du coup, quand la boite se soulève, elle soulève avec elle la gaine du câble, et de ce fait elle tend le câble. Du coup, çà débraye  automatiquement (1 mm de tension suffit pour çà). En débrayant, le boite redescend, donc le câble n'est plus tendu, et du coup, çà rembraye. Oui, mais dès que çà rembraye, çà ressoulève le câble, donc çà le retend, entrainant à nouveau un débrayage, etc..   

    Deuxième possibilité: Vous avez mis une gaine trop courte, et dès que la boite se soulève, elle tire trop sur cette gaine, ce qui tend la câble, provoquant la même réaction en chaine décrite ci dessus.  Encore une fois, 1 mm de tension en trop suffit pour provoquer cela. La gaine doit avoir une longueur de 155 cm.

    Verifiez donc ces deux points, il y a de fortes chances que l'explication soit là (comme dans 90 % des cas rencontrés)

    79
    Mardi 5 Mai 2015 à 08:11

    Bonjour Jean loui Non en marche arrière tout ce asse bien et a l'arrêt toutes les vitesses passe bien Merci de votre aide

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :